城市_fororder_QQ图片20170627134107

浙江将举行首届生态运动会

2020-09-03 09:24:16  来源:  编辑:赵滢溪

  新华社杭州9月1日电(记者夏亮、王梦)记者1日从浙江省体育局获悉,浙江省首届生态运动会将于9月19日在丽水拉开帷幕,比赛项目将以全省各地普遍开展的涉山、涉水类户外项目为主,涵盖绿水类、青山类、表演类和特色类等四大类型。

浙江将举行首届生态运动会

  据介绍,首届生态运动会涉水项目有:游泳、皮划赛艇(皮艇球)、水上救生、龙舟、垂钓、浆板船、电动冲浪板;涉山项目有:马拉松、徒步、越野赛、自行车、风筝、攀岩、气排球和滑翔伞。

  首届生态运动会主题是“绿水青山 运动浙江”,运动会举办地原则上将安排在省级以上运动休闲基地、人文景观区、生态休闲区、美丽城镇村、生态功能区、特色小镇等体现浙江人文、自然特色的区域;同时,无论是开幕式还是竞赛环节,都将围绕“绿水青山 运动浙江”的主题,遵循人与自然的和谐共生理念。

  赛事组委会相关负责人表示,浙江省首届生态运动会不仅仅是一场运动会,通过特色体育赛事带动举办地城市的休闲旅游产业融合发展,打造“体育+文化+旅游”的新模式和新经济,将进一步提升举办地城市形象和文化内涵,提升城市知名度和美誉度,促进地方可持续发展。

浙江将举行首届生态运动会

  首届生态运动会的LOGO(标识)以汉字“浙”、运动的人形、绵延起伏的青山、蜿蜒流淌的碧水、生机勃勃的绿叶等造型为设计元素组成,彰显人与自然和谐共生的生态发展理念。吉祥物“山宝”“水囡”是由浙江的绿水青山演变而成的卡通娃娃,他们身着绿水青山生态服饰,配有水浪和绿纹配饰,展现生态环保的自然环境。

  据了解,首届生态运动会将于2020年9月至12月期间举行,共设6站,除了在丽水开启首站比赛外,其他5站分别落户宁波北仑、金华、温州文成、湖州德清和台州天台。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市